Вы здесь

Условия прохождения федеральной государственной гражданской службы

Служебное время.

Для гражданских служащих Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота и воскресенье). Гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы, устанавливается ненормированный служебный день.

 

Продолжительность служебного времени.

С понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45. Перерыв для отдыха и питания с 12.00 до 14.00 (продолжительностью 45 минут). Служебное время в предпраздничный день сокращается на один час.

 

Денежное содержание.

Денежное содержание гражданского служащего состоит из: месячного оклада в соответствии с занимаемой должностью; месячного оклада в соответствии с присвоенным ему классным чином государственной гражданской службы или юстиции; ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе в размере до 30% должностного оклада; ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы в соответствии с занимаемой должностью в размере до 150 % должностного оклада; ежемесячного денежного поощрения в размере 1 должностного оклада; единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух месячных окладов денежного содержания; материальной помощи в размере одного месячного оклада денежного содержания; премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которой определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа; других выплат, предусмотренных соответствующими федеральными законами и иными нормативными актами.

 

Отпуск.

Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Ежегодный дополнительный  оплачиваемый отпуск за выслугу лет, продолжительность: при стаже государственной гражданской службы Российской Федерации от 1 года до 5 лет – 1 календарный день; при стаже государственной гражданской службы Российской Федерации от 5 года до 10 лет – 5 календарных дней; при стаже государственной гражданской службы Российской Федерации от 10 года до 15 лет – 7 календарных дней; при стаже государственной гражданской службы Российской Федерации от 15 лет и более – 10 календарных дней;

Ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный служебный (рабочий) день  для всех государственных гражданских служащих:3 календарных дня.

19 июня 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).