Вы здесь

На объекте Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу 25.10.2017 была проведена очередная экскурсия, направленная на популяризацию объектов культурного наследия Санкт-Петербурга

На объекте Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу 25.10.2017 была проведена очередная экскурсия, направленная на популяризацию объектов культурного наследия Санкт-Петербурга


В рамках проекта «Открытый город», реализуемого Санкт-Петербургским городским отделением Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, а также содействии Минюста России, на объекте культурного наследия федерального значения «Здание Германского посольства», в котором располагается Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу, по адресу: Исаакиевская пл., д. 11, 25 октября 2017 года было проведено очередное социально значимое культурно-просветительское мероприятие – экскурсия, направленная на популяризацию объектов культурного наследия Санкт-Петербурга.

Здание построено в 1911-1913 годах по проекту архитектора Петера Беренса – знаменитого мастера немецкого неоклассицизма.

Посольская резиденция Германской империи является единственным произведением архитектора Петера Беренса не только в Санкт-Петербурге, но и в Российской Федерации.

На основании указа Президента Российской Федерации от 20.02.1995 № 176 «Об утверждении Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения» в целях сохранения культурного наследия народов Российской Федерации «Здание Германского посольства» было включено в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2001 № 527 «О перечне объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, находящихся в г. Санкт-Петербурге» здание включено в качестве объекта культурного наследия федерального значения в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

26 октября 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).