Вы здесь

В Главном управлении Минюста России по Санкт-Петербургу 12.10.2017 состоялось заседание рабочей группы по координации деятельности при реализации в Санкт-Петербурге государственной политики Российской Федерации в сфере правового просвещения населения

12 октября 2017 года состоялось заседание рабочей группы по координации деятельности при реализации в Санкт-Петербурге государственной политики Российской Федерации в сфере правового просвещения населения, организованное Главным управлением Минюста России по Санкт-Петербургу.

12 октября 2017 года состоялось заседание рабочей группы по координации деятельности при реализации в Санкт-Петербурге государственной политики Российской Федерации в сфере правового просвещения населения, организованное Главным управлением Минюста России по Санкт-Петербургу.

На заседании был рассмотрены вопросы, касающиеся подготовки и проведения 20 ноября 2017 года Всероссийского Дня правовой помощи детям и совершенствовании межведомственного взаимодействия в сфере правового просвещения.

Мероприятие началось с приветственного слова начальника Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Д.Ю. Смирнова и доклада начальника отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, проставления апостиля Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу В.В. Бурандасова об итогах проведения Дня правовой помощи детям в 2016 году, рекомендациях Минюста России по проведению мероприятий по правовому просвещению населения, а также сроках и формах отчетности в 2017 году.

На заседании рабочей группы с предложениями по подготовке плана, организации и проведению Дня правовой помощи детям выступили Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю. Агапитова, заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Е.Н. Фидрикова, заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга А.О. Степанова, директор юридической клиники Санкт-Петербургского государственного университета Е.Н. Доброхотова, а также представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

Наряду с выступающими в заседании приняли участие руководители и представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, нотариальной палаты Санкт-Петербурга, средств массовой информации и общественных организаций Санкт-Петербурга.

По итогам выступлений, рассмотрения и обсуждения всех вопросов повестки, выразив надежду на повышение эффективности и качества дальнейшей работы, отметив конструктивность обмена мнениями, которые будут учтены в дальнейшем и наметив новые направления сотрудничества, участниками были приняты ряд управленческих решений.

 

13 октября 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).