Вы здесь

Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу информирует о предоставлении государственных услуг в электронном виде, а также об использовании современных информационных сервисов, исключающих коррупционное поведение

Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу информирует, что получение государственных услуг по: предоставлению информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных некоммерческих организациях, принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций, возможно в электронной форме и обеспечено на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

На Едином портале государственных и муниципальных услуг содержится вся необходимая информация о государственных услугах, оказываемых Минюстом России и его территориальными органами: формы заявлений, порядок их подачи, сроки оказания услуг и иные сведения, необходимые заявителю для получения государственных услуг в электронном виде.

Также информацию о государственных услугах предоставляемых в эклектронном виде можно получить на информационных стендах Главного управления, в ходе личного приема и при обращении по телефону.

Государственные услуги оказываются Главным управлением в соответсвии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и иными нормативными правовыми актами.

Преимуществами получения услуг через Единый портал являются:

возможность получить услуги посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» из любого места в любое удобное для заявителя время;

осуществление взаимодействия через «личный кабинет» на портале;

отсутствие требования свидетельствования подлинности подписи заявителя в нотариальном порядке;

размеры государственной пошлины применяются с учетом коэффициента 0,7 (п. 4 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации).

исключение коррупционного поведения и минимизация коррупционных проявлений.

В период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2018 г. в Главное управление поступило 13 заявлений об оказании государственных услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.Принято решение о государственной регистрации в отношении 4 некоммерческих организаций и 2 отказа в предоставлении государственной услуги. По 7 заявлениям была предоставлена информация о зарегистрированных некоммерческих организациях.

Для повышения удобства взаимодействия с некоммерческими организациями, поиска информации о зарегистрированных некоммерческих организациях, а также по всем иным направлениям работы с некоммерческими организациями Вы можете воспользоваться Информационным порталом Министерства юстиции Российской Федерации для некоммерческих организаций.

Вместе с тем, для получения дополнительной информации о деятельности Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу в сфере некоммерческих организаций Вы можете обратиться в отдел по делам некоммерческих организаций Главного управления.

15 января 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).