Вы здесь

Главным управлением Минюста России по Санкт-Петербургу разработана социальная реклама, содержащая информацию о возможности и порядке получения бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге

Социальная реклама, содержащая информацию о порядке получения бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге.

Во исполнение пп. 1 п. 1 ст. 28 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», на основании п. 1, п. 5, пп. 62, 63, 82 п. 6 Положения о Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Минюста России от 03.03.2014 № 25, в июне 2019 г. Главным управлением Минюста России по Санкт-Петербургу была разработана и согласована с уполномоченными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, социальная реклама, содержащая информацию о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи населению.

Социальная реклама содержит информацию о том: кто, где, в каком виде и в каком порядке имеет право на получение бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге, а также ссылки в виде двумерных матричных штриховых кодов (QR-кодов) на сведения об участниках государственной и негосударственной системы бесплатной юридической помощи.

С помощью современного мобильного телефона, оснащенного фотокамерой QR-коды легко распознаются. Гражданам предоставляется возможность мгновенно перейти по ссылке на официальный сайт Главного управления или Правительства Санкт-Петербурга.

Учитывая важность государственной политики в данной сфере, органы государственной власти и местного самоуправления Санкт-Петербурга, судейское, адвокатское и нотариальное сообщества Санкт-Петербурга, а также ведущие высшие учебные заведения города поддержали инициативу Главного управления и запланировали размещение социальной рекламы на информационных стендах, а также в местах доступных для граждан.

В настоящее время социальная реклама размещена в Главном управлении, Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу, 113 структурных подразделениях, в том числе районного уровня Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 18 территориальных отделах Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, 211 судебных участков мировых судей Санкт-Петербурга, 52 подведомственных учреждениях Комитета по социальной политике (интернатах, социально-реабилитационных учреждениях, центрах помощи семье и детям), 111 внутригородских муниципальных образованиях Санкт-Петербурга.

Кроме того, для максимальной охвата целевой аудитории, с 1 августа 2019 г. социальная реклама была размещена Главным управлением в вагонах метрополитена Санкт-Петербурга, пассажиропоток которого составляет более 2,77 млн. человек ежедневно.

С подробной справочной информацией о бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге можно ознакомиться на официальном сайте Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу и Правительства Санкт-Петербурга.

Скачать макет социальной рекламы можно в разделе: Правовая информация » Бесплатная юридическая помощь в Санкт-Петербурге » Социальная реклама, содержащая информацию о порядке получения бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге.

 

13 августа 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).